Саженец Шарафуга Вельвет Санрайз
Срок созревания: среднепоздний.
Гибрид абрикоса, сливы и персика. Быстрорастущее дерево с раскидистой кроной. Плоды крупные, листья и шипы сильно напоминают обычную сливу. Форма и размер плодов, как у абрикосов. Окраска плода фиолетовая. Вкус изменяется по мере созревания: у недоспевшего - вкус сливы, у полностью созревшего - сильнее выражен вкус абрикоса. Мякоть легко отделяется от округлой косточки. Диаметр плодов — 6-7 см. Выраженного аромата у плодов нет. Плоды не склонны к осыпанию. Урожай созревает в конце августа – начале сентября. Не требует укрытия на зиму.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочтительны влагоемкие и воздухопроницаемые суглинки с нейтральной реакцией среды, уровень грунтовых вод должен быть не выше 1,5-2 м.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий. Устойчивость к заболеваниям хорошая.
Использование: высокое содержание в плодах сливы сахаров, органических кислот, пектинов, полифенолов, витаминов, минеральных солей делает их ценным лечебным и диетическим продуктом. Едят плоды сливы свежими, из них варят варенье, повидло, компот, фруктовый суп, делают вино, наливки, соусы, мармелад, пастилу и другие кондитерские изделия, их консервируют, перерабатывают на сок.
Возраст саженца: 2-х летний.
Корневая система: закрытая, горшок 8-10 литров.
Высота саженца: 1,5-1,7 метра.